2007年1月、40代半ばにゼロからトランペットと音楽をやり直し


by YTR3320
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日本橋高島屋の大近江展で買ったおいしいもの

 今年の日本橋高島屋での大近江展で買って、しみじみおいしかったもの。

 ゆば八の比叡ゆば(生ゆば)
 http://hieiyuba.jp/
 醤油をつけなくて、そのままでおいしい。写真のようにいくらの醤油漬けを載せても美味しい。

 生今津そば。JA今津町が販売。
http://www.imazu.jas.or.jp/
 JA今津町の方から聞いたけれど、滋賀県は気候がそばの栽培に向いているそうだ。知らなかった。ついていためんつゆが、塩辛かったので、薄めた方が良い。そばは、とても美味しかった。

 美富久酒造http://www.mifuku.co.jp/と藤居本家http://www.fujiihonke.jp/の日本酒。しみじみと旨い。出店されていた近江の他の酒蔵のお酒もたぶん、美味しい。
 
 40過ぎてから、特に40代半ばになってから、食べ物にもきちんと目を向けるようになって、美味しい物を知った。嬉しいな。年に一回の大近江展で藤居本家のご主人と言葉を交わすのも、毎年の楽しみになってきた。
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by YTR3320 | 2011-03-02 07:42 | 地域交流・食・環境