2007年1月、40代半ばにゼロからトランペットと音楽をやり直し


by YTR3320
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

白藤復活プロジェクトが新宿高島屋に出店する

 2010年6月2日(水)から6月8日(火)まで新宿高島屋で開かれる小学館「第3回『大学は美味しい!!』フェア」に、僕の友人が東京家政大学と組んで数年前から始めている白藤復活プロジェクトが参加する。

白藤郷(復活させた酒米「白藤」で作った日本酒)に加えて、期間限定、高島屋限定・数量限定の白藤ビール、白藤ちまき、白藤笹団子、白藤米粉が販売されるとのこと。最初に比べると随分商品が増えたなぁ。

 学生と米作りから酒仕込み、商品開発・分析まで手がけた、学生と新潟のコラボの自信作だそうだ。

 お揃いのモンペ・白藤Tシャツ姿の学生達が出迎えてくれるとのこと。

「第3回『大学は美味しい!!』フェア」の詳細
http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/top/img/info_shinjuku_100602uv.pdf

【白藤】復活プロジェクト
http://www.rice-shirafuji.com/index.html
http://www.tokyo-kasei.ac.jp/rids/shirafuji.htm

 友人も来るみたいだから会いに行って、刺激を受けて来よう。
[PR]
by YTR3320 | 2010-05-26 18:40 | 地域交流・食・環境